Start / Rathaus / Stellenangebote / Vorarbeiter/-in Bauhof (w/m/d)

Die Gemeinde Schönefeld grenzt direkt an den Südosten Berlins und gehört zum brandenburgischen Landkreis Dahme-Spreewald. Die Gemeinde Schönefeld besteht aus 6 Ortsteilen. International bekannt ist Schönefeld vor allem durch den Flughafen, der ehemals als Zentralflughafen der DDR diente, in den Jahren nach der politischen Wende als 3. Flughafen Berlins agierte und inzwischen zum Airport BER (Berlin Brandenburg International) ausgebaut wurde.

Zur Verstärkung eines motivierten Teams sucht die aufstrebende Gemeinde Schönefeld zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Vorarbeiter/-in Bauhof (w/m/d)

(unbefristete Anstellung/ Vollzeit).

Kennziffer: 35/2021 VB

Ihr Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich:

• Unterstützung der Bauhofleitung im Bereich Personalführung und Arbeitsorganisation (z.B. im Bereich Arbeitsschutz und der Arbeitsausführung)
  • Ausführung und Kontrolle von Bauhofaufträgen
  • Überstützung bei der Gewährleistung der Einsatzbereitschaft des Bauhofes (z.B. Kontrolle der Einsatzbereitschaft der Arbeits- und Betriebsmittel oder des Lagerbestandes
  • Koordinierung der Bauhofaufträge in Bezug auf Gemeindefestaktivitäten
  • Ausführung kaufmännischer Tätigkeiten (z.B. Inventarisierung oder Datenerfassung für das Controlling)
  • Bearbeitung von Beschwerden und Beschädigungen

Das bringen Sie mit:

• abgeschlossene Ausbildung im Straßenbau, Garten- und Landschaftsbau oder einem artverwandten handwerklichen Beruf oder sonstige nachweisbare Qualifikation mit gleichwertigen Fähigkeiten und Erfahrungen
  • mindestens einjährige Erfahrung als Bauhof Vorarbeiter/ -in und
  • mindestens einjährige Führungstätigkeit
  • ausgeprägte Konflikt- und Kritikfähigkeit
  • ausgeprägtes Engagement sowie die Bereitschaft, Rufbereitschaften zu übernehmen
  • hohes Verantwortungsbewusstsein und die Fähigkeit zum selbstständigen und kooperativen Handeln
  • kommunikationsstarkes und souveränes Auftreten
  • hohe soziale Kompetenz und Führungskompetenz
  • sehr gute analytische, strategische und konzeptionelle Fähigkeiten
  • engagierte team- und ergebnisorientierte Arbeitsweise
  • sicherer und eigenständiger Umgang mit dem PC und Office-Produkten (Word, Excel, Power-Point)
  • Kenntnisse im Umgang mit Warenwirtschaftssystemen, Fachanwendungen im Bereich Bauhof sind erwünscht
  • Führerschein Klasse B, Klasse C/E sind wünschenswert

Das bieten wir Ihnen:

• eine unbefristete und krisensichere Anstellung in einer aufstrebenden Gemeinde
  • interessante und verantwortungsvolle Aufgaben
  • flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • attraktive Vergütung nach TVöD-VKA E 8 (nach persönlichen Voraussetzungen)
  • Jahressonderzahlung und die Möglichkeit einer leistungsorientierten Sonderzahlung
  • 30 Tage Jahresurlaub (TVöD-VKA) sowie weitere bezahlte freie Tage am 24.12. und 31.12.
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge bei der Brandenburger Zusatzversorgungskasse
  • verkehrsgünstige Lage mit Parkmöglichkeiten vor Ort

Erkennen Sie sich in unserer Ausschreibung wieder?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe der o.g. Kennziffer bis zum 09.11.2021.

Haben Sie Fragen zu der Ausschreibung?

Melden Sie sich gerne in der Personalverwaltung unter (030) 53 67 20 973 oder 975.

Wie können Sie sich bewerben?

Bitte übersenden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) sowie ein aktuelles Führungszeugnis (kann auch nachgereicht werden) in einer zusammengefassten pdf-Datei per E-Mail an:

bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de

oder alternativ per Post an:

Personalverwaltung

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen kommen kann.

Hinweise:

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.