Start / Rathaus / Stellenangebote / Sachbearbeitung Straßenverkehrsangelegenheiten (w/m/d)

Die Gemeinde Schönefeld grenzt direkt an den Südosten Berlins und gehört zum brandenburgischen Landkreis Dahme-Spreewald. Die Gemeinde Schönefeld besteht aus 6 Ortsteilen. International bekannt ist Schönefeld vor allem durch den Flughafen, der ehemals als Zentralflughafen der DDR diente, in den Jahren nach der politischen Wende als 3. Flughafen Berlins agierte und inzwischen zum Airport BER (Berlin Brandenburg International) ausgebaut wurde.

Zur Verstärkung eines motivierten Teams sucht die aufstrebende Gemeinde Schönefeld zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Sachbearbeiter/-in Straßenverkehrsangelegenheiten (w/m/d)

(unbefristete Anstellung/ Vollzeit).

Kennziffer: 34/2021 SB Stra

Ihr Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich:

• Bearbeitung von Straßenverkehrsangelegenheiten: Planung, Antragstellung und Umsetzung von Maßnahmen zur Verkehrslenkung in Bezug auf die Sicherheit und Leichtigkeit des Verkehrs, Stellungnahmen bei Verkehrsbeschränkungen, Kontrolle der verkehrsrechtlichen Anordnungen
  • Entwicklung von allgemeinen Maßnahmen zur Straßensicherheit (Schulwegsicherung, Unfallstatistik)
  • Bearbeitung von Angelegenheiten des Groß- und Schwerlastverkehrs gemäß § 29 Abs. 3 StVO i. V. m § 46 Abs. 1 Nr. 5 StVO
  • Bearbeitung von Angelegenheiten zur Personenbeförderung gemäß PBefG fertigen

Das bringen Sie mit:

• Befähigung für den mittleren allgemeinen Verwaltungsdienst; abgeschlossene Ausbildung zur/ zum Verwaltungsfachangestellten oder erfolgreich abgeschlossener Angestelltenlehrgang I oder sonstige nachweisbare Qualifikation mit gleichwertigen Fähigkeiten und Erfahrungen
  • hohes Maß an Leistungsbereitschaft und Selbstständigkeit
  • Flexibilität sowie Lern- und Veränderungsbereitschaft
  • Durchsetzungsvermögen und Überzeugungskraft
  • wirtschaftliches Denken und Handeln
  • sehr gutes Kooperationsverhalten
  • sicherer und eigenständiger Umgang mit dem PC und Office-Produkten (Word, Excel, Power-Point)
  • Kenntnisse im Umgang mit Fachanwendungen im Bereich Ordnung, Sicherheit sowie Haushalt sind erwünscht

Das bieten wir Ihnen:

• eine unbefristete und krisensichere Anstellung in einer aufstrebenden Gemeinde
  • interessante und verantwortungsvolle Aufgaben
  • flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • attraktive Vergütung nach TVöD-VKA E 6 (nach persönlichen Voraussetzungen)
  • Jahressonderzahlung und die Möglichkeit einer leistungsorientierten Sonderzahlung
  • 30 Tage Jahresurlaub (TVöD-VKA) sowie weitere bezahlte freie Tage am 24.12. und 31.12.
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge bei der Brandenburger Zusatzversorgungskasse
  • verkehrsgünstige Lage mit Parkmöglichkeiten vor Ort

Erkennen Sie sich in unserer Ausschreibung wieder?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe der o.g. Kennziffer bis zum 02.11.2021.

Haben Sie Fragen zu der Ausschreibung?

Melden Sie sich gerne in der Personalverwaltung unter (030) 53 67 20 973 oder 975.

Wie können Sie sich bewerben?

Bitte übersenden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) sowie ein aktuelles Führungszeugnis (kann auch nachgereicht werden) in einer zusammengefassten pdf-Datei per E-Mail an:

bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de

oder alternativ per Post an:

Personalverwaltung

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen kommen kann.

Hinweise:

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.