Start / Rathaus / Stellenangebote / Sachbearbeiter Recht und Vergabe (m/w/d)

Die Gemeinde Schönefeld sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Sachbearbeiter/in Vergabe und Recht (m/w/d) in unbefristeter Anstellung.

Das Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich die Bearbeitung von:

• Koordinierung und Monitoring von nationalen und europaweiten Vergabeverfahren
  • Bearbeitung von Rechtsfragen sowie Widerspruchsverfahren mit dem Schwerpunkt öffentliches Recht, insbesondere allgemeines Verwaltungsrecht, und besonderes Verwaltungsrecht (Baurecht, Abgaben- und Beitragsrecht, Satzungsrecht, Vergaberecht, Kommunalrecht, Mietrecht etc.)
  • Beratung der Dezernate zu Widerspruchsverfahren beraten
  • Dienstaufsichts- und Sachaufsichtsbeschwerden bearbeiten
  • rechtliche Stellungnahmen erarbeiten
  • Verträge von besonderer Bedeutung abschließend prüfen und freigeben
  • Vor- und Nachbereitung von Gerichtsverfahren für und gegen die Gemeinde
  • Klageregister führen
  • Durchführung von Klageverfahren koordinieren
  • Überwachung gerichtlicher Fristen
  • Wahrnehmung von Aufgaben als Antikorruptionsbeauftragte/r

Was wir von Ihnen erwarten:

• Befähigung für den gehobenen allgemeinen Verwaltungsdienst: abgeschlossenes Hochschulstudium der Fachrichtung Jura (1. Staatsexamen) oder Master of Laws oder sonstige nachweisbare Qualifikation mit gleichwertigen Fähigkeiten und Erfahrungen
  • mindestens zweijährige Sachbearbeitungsstätigkeit in vergleichbaren Organisationseinheiten (u.a. Hauptamt, Personalamt, Rechtsamt, Vergabestelle)
  • umfassende Fach- und Rechtskenntnisse im oder die Bereitschaft, sich diese Kenntnisse anzueignen
  • Fähigkeit zur kurzen, klaren Darstellung auch schwieriger Sachverhalte
  • gutes mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen
  • strukturierte und selbständige Arbeitsweise
  • Verhandlungsgeschick, Zielstrebigkeit, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit
  • Kenntnisse im Umgang mit Fachanwendungen im Bereich Vergabe, Recht und mit sonstigen Fachanwendungen (Haushalt, Sitzungsdienst)
  • Führerschein B

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante Tätigkeit in unbefristeter Anstellung
  • flexible Arbeitszeiten
  • leistungsgerechte Vergütung nach TVöD (E 11 nach persönlichen Voraussetzungen)
  • Jahresurlaub gem. TVöD-VKA 30 Tage
  • Teilnahme an einem internen Prämiensystem
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Gesundheitsförderung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Verkehrsgünstige Lage
  • Parkmöglichkeiten vor Ort

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) sowie ein aktuelles polizeiliches Führungszeugnis (kann auch nachgereicht werden) richten Sie bitte bis zum 04.01.2021 an:

Personalbüro

Kennwort: SB RV 39/2020

Alternativ können Sie sich per E-Mail an

bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de

(in einer zusammengefassten pdf-Datei) bewerben.

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen kommen kann.

Hinweise:

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.