Start / Rathaus / Stellenangebote / Sachbearbeiter/in Kita/Hort (w/m/d)

Die Gemeinde Schönefeld grenzt direkt an den Südosten Berlins und gehört zum brandenburgischen Landkreis Dahme-Spreewald. Die Gemeinde Schönefeld besteht aus 6 Ortsteilen. International bekannt ist Schönefeld vor allem durch den Flughafen, der ehemals als Zentralflughafen der DDR diente, in den Jahren nach der politischen Wende als 3. Flughafen Berlins agierte und inzwischen zum Airport BER wurde.

Zur Verstärkung eines motivierten Teams sucht die aufstrebende Gemeinde Schönefeld zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Sachbearbeiter/in Kita/Hort (w/m/d)

in Vollzeit und unbefristeter Anstellung.

Kennziffer: 36/2021 SB Kita-Hort

Ihr Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich:

• Bearbeitung von Kita-Anträgen, Abschluss von Kitaplatzverträgen (Neuverträge, Änderungsverträge, Kündigungen)
  • Neuberechnung der Elternbeiträge und bedarfsabhängige Rechtsanspruchsüberprüfung nach KitaG durchführen
  • Rechtsanspruch auf ergänzende Betreuung prüfen und abrechnen (Prüfung und Kontierung des Honorars)
  • Erteilung von Reparaturaufträgen beweglicher Einrichtungsgegenstände
  • Haushaltsplanung, -ausführung und -überwachung, über- und außerplanmäßige Haushaltsmittel beantragen
  • Kitaleitungen in administrativen Fragen beraten, halbjährliche Visitation durchführen

Das bringen Sie mit:

• Befähigung für den mittleren allgemeinen Verwaltungsdienst; bevorzugt abgeschlossene Ausbildung zur/ zum Verwaltungsfachangestellten oder erfolgreich abgeschlossener Angestelltenlehrgang I alternativ abgeschlossene Ausbildung als Kauffrau/-mann im Büromanagement
  • sonstige nachweisbare Qualifikationen mit gleichwertigen Fähigkeiten und Erfahrungen
  • Berufserfahrung im Bereich Schule/ KiTa (wünschenswert)
  • Zuverlässigkeit
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Organisationsfähigkeit
  • schnelle Auffassungsgabe und Arbeitsweise
  • Sorgfältigkeit
  • sehr gute PC-Kenntnisse; sicherer und eigenständiger Umgang mit Office-Produkten (Word, Excel, Power-Point), Kenntnisse im Umgang mit Fachanwendungen im Bereich Bildung, Kultur, Sport sowie Kenntnisse im Umgang mit sonstigen Fachanwendungen (Haushalt, Sitzungsdienst)

Das bieten wir Ihnen:

• eine unbefristete und krisensichere Anstellung in einer aufstrebenden Gemeinde
  • interessante und verantwortungsvolle Aufgaben
  • flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • attraktive Vergütung nach TVöD-VKA bis E 6 (nach persönlichen Voraussetzungen)
  • Jahressonderzahlung und die Möglichkeit einer leistungsorientierten Sonderzahlung
  • 30 Tage Jahresurlaub (TVöD-VKA) sowie bezahlt frei am 24.12. und 31.12.
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge bei der Brandenburger Zusatzversorgungskasse

Erkennen Sie sich in unserer Ausschreibung wieder?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe der o.g. Kennziffer bis zum 30.01.2022.

Haben Sie Fragen zu der Ausschreibung?

Melden Sie sich gerne in der Personalverwaltung unter (030) 53 67 20 - 973 oder - 975.

Wie kann ich mich bewerben?

Bitte übersenden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) sowie ein aktuelles Führungszeugnis (kann auch nachgereicht werden) in einer zusammengefassten pdf-Datei ausschließlich an die nachfolgende E-Mailadresse:

bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de

oder per Post an:

Personalverwaltung

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen kommen kann.

Hinweise:

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.