Start / Rathaus / Stellenangebote / Sachbearbeiter/in im Kommunalen Ordnungsdienst (m/w/d)

Sachbearbeiter/in Kommunaler Ordnungsdienst (Innendienst) (w/m/d)

Die Gemeinde Schönefeld sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Sachbearbeiter/in im Kommunalen Ordnungsdienst (Innendienst) (m/w/d) in unbefristeter Anstellung.

Das Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich:

• Wahrnehmung von Aufgaben der Gefahrenabwehr inklusive Unterstützung des Außendienstes
  • Wahrnehmung von Aufgaben als allgemeine Anlauf- und Beratungsstelle, Bearbeitung ordnungsrechtlicher Anträge
  • Bearbeitung von Anträgen für Sondernutzungen im öffentlichen Raum
  • Bearbeitung von Fundangelegenheiten (Fundsachen, Fundtiere)
  • Anschlagsäulen, Plakattafeln und sonstige Werbeeinrichtungen

Was wir von Ihnen erwarten:

• Befähigung für den mittleren allgemeinen Verwaltungsdienst: abgeschlossene Ausbildung zur/ zum Verwaltungsfachangestellten oder erfolgreich abgeschlossener Angestelltenlehrgang I sonstige nachweisbare Qualifikation mit gleichwertigen Fähigkeiten und Erfahrungen
  • mindestens einjährige Sachbearbeitungsstätigkeit in vergleichbaren Organisationseinheiten (u.a. Ordnungsamt)
  • umfassende Fach- und Rechtskenntnisse, insbesondere im Ordnungswidrigkeitenrecht oder die Bereitschaft, sich diese Kenntnisse anzueignen
  • hoch ausgeprägte Konflikt- und Kritikfähigkeit
  • hohes Engagement sowie die Bereitschaft, auch in den Abendstunden und am Wochenende Präsenz (Rufbereitschaft) zu zeigen
  • hohes Verantwortungsbewusstsein und Fähigkeit zum selbständigen und kooperativen Handeln
  • kommunikationsstarkes und souveränes Auftreten, deeskalierendes Verhalten
  • gute analytische Fähigkeiten
  • Teamorientierung und Sozialkompetenz
  • engagierte team- und ergebnisorientierte Arbeitsweise

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit in unbefristeter Anstellung
  • flexible Arbeitszeiten
  • leistungsgerechte Vergütung nach TVöD (nach persönlichen Voraussetzungen bis EG 9a)
  • Jahresurlaub gem. TVöD-VKA 30 Tage
  • Teilnahme an einem internen Prämiensystem
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Gesundheitsförderung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Verkehrsgünstige Lage
  • Parkmöglichkeiten vor Ort

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) sowie ein aktuelles polizeiliches Führungszeugnis richten Sie bitte bis zum 20.11.2020 an:

Personalbüro

Kennwort: SBKOD 38/2020

Alternativ können Sie sich per E-Mail an

bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de

(in einer zusammengefassten pdf-Datei) bewerben.

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen kommen kann.

Hinweise

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.