Start / Rathaus / Stellenangebote / Sachbearbeiter/ -in Grünflächen (m/w/d)

Die Gemeinde Schönefeld grenzt direkt an den Südosten Berlins und gehört zum brandenburgischen Landkreis Dahme-Spreewald. Die Gemeinde Schönefeld besteht aus 6 Ortsteilen. International bekannt ist Schönefeld vor allem durch den Flughafen, der ehemals als Zentralflughafen der DDR diente, in den Jahren nach der politischen Wende als 3. Flughafen Berlins agierte und inzwischen zum Airport BER ausgebaut wurde.

Die aufstrebende Gemeinde Schönefeld sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Sachbearbeiter/ -in Grünflächen (m/w/d)

Kennziffer: 28/2021 SB Grün

(Vollzeit, in unbefristeter Anstellung)

Ihr Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich:

• Bau von öffentlichen Grünflächen und deren Einrichtungen - ohne Bäume
  • Unterhaltung von öffentlichen Grünflächen und deren Einrichtungen - inklusive Bäume
  • Bau von öffentlichen Grünflächen und deren Einrichtungen - Spiel- und Bolzplätze
  • Unterhaltung von öffentlichen Grünflächen und deren Einrichtungen - Spiel- und Bolzplätze
  • Durchführung Unterhaltungsmaßnahmen bezogen auf Verkehrsflächen – Straßenbegleitgrün
  • Mitwirkung bei der Durchführung investiver Baumaßnahmen bezogen auf Verkehrsflächen – Straßenbegleitgrün

Das bringen Sie mit:

• Abgeschlossenes Fachhochschulstudium (Bachelor/ FH) in den Fachrichtungen Garten- und Landschaftsbau oder vergleichbar. Alternativ sonstige nachweisbare Qualifikation mit gleichwertigen Fähigkeiten und Erfahrungen Befähigung für den mittleren allgemeinen Verwaltungsdienst
  • mindestens einjährige Sachbearbeitungstätigkeit in vergleichbaren Organisationseinheiten (u.a. Grünflächenamt, Bauamt)
  • hohes Maß an Leistungsbereitschaft und Selbstständigkeit
  • Flexibilität sowie Lern- und Veränderungsbereitschaft
  • Durchsetzungsvermögen und Überzeugungskraft
  • wirtschaftliches Denken und Handeln
  • sehr gutes Kooperationsverhalten
  • sicherer und eigenständiger Umgang mit dem PC und Office-Produkten (Word, Excel, Power-Point)
  • Kenntnisse im Umgang mit Fachanwendungen in den Bereichen Grünpflege, Garten- und Landschaftsbau, Spielplätzen sowie mit sonstigen Fachanwendungen (Haushalt, Sitzungsdienst)

Das bieten wir Ihnen:

• eine Anstellung in einer aufstrebenden Gemeinde
  • interessante und verantwortungsvolle Aufgaben
  • flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • leistungsgerechte Vergütung nach TVöD-VKA (nach persönlichen Voraussetzungen bis E 9a)
  • Jahressonderzahlung und die Möglichkeit einer leistungsorientierten Sonderzahlung
  • 30 Tage Jahresurlaub (TVöD-VKA) sowie weitere bezahlte freie Tage am 24.12. und 31.12.
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge bei der Brandenburger Zusatzversorgungskasse
  • verkehrsgünstige Lage mit Parkmöglichkeiten vor Ort

Erkennen Sie sich in unserer Ausschreibung wieder?
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe der o.g. Kennziffer bis zum 17.10.2021.

Haben Sie Fragen zu der Ausschreibung?
Melden Sie sich gerne in der Personalverwaltung unter (030) 53 67 20 -973 oder -975.

Wie kann ich mich bewerben?
Bitte übersenden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) sowie ein aktuelles Führungszeugnis (kann auch nachgereicht werden) in einer zusammengefassten pdf-Datei per E-Mail an:

bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de

oder alternativ per Post an:

Personalverwaltung

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen kommen kann.

Hinweise:

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.