Start / Rathaus / Stellenangebote / Referent/in des Bürgermeisters (m/w/d)

Referent/in des Bürgermeisters (m/w/d)

Die Gemeinde Schönefeld sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Referent/in des Bürgermeisters (m/w/d) in Vollzeit.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• administrative Unterstützung des Bürgermeisters (z.B. Bearbeitung Posteingänge, an Beratungs-/ Besprechungstermine teilnehmen und Protokolle erstellen)
  • inhaltliche Unterstützung des Bürgermeisters (Koordinierung von Zuarbeiten, Vorbereitung der Erledigung von Vorgängen, eigene Erledigung von Vorgängen, Erstellung von Entscheidungsvorlagen, vollständiges und termingerechtes Zusammenstellen von Besprechungs- und Sitzungsunterlagen, selbstständige inhaltliche Aufbereitung von Themen, Erstellung von Texten und Redebeiträgen)
  • Koordinierung des SB Presse/ Öffentlichkeitsarbeit und SB Büroorganisation als Schnittstelle zum Bürgermeister (keine Personalführung)
  • Wahrnehmung Sitzungsdienst, Vorbereitung/ Sitzungsmanagement für die Gemeindevertretung/ Ausschüsse
  • Mitwirkung bei Erstellung des Schönefelder Anzeigers

Was wir von Ihnen erwarten:

• eine für diese Stelle geeigneten Hochschulabschluss in den Bereichen Kommunikationswissenschaften, Wirtschafts- oder Sozialwissenschaften, Rechtslehre, Verwaltung oder vergleichbare Fachrichtung oder sonstige nachweisbare Qualifikation mit gleichwertigen Fähigkeiten und Erfahrungen
  • mindestens dreijährige Sachbearbeitungsstätigkeit in vergleichbaren Organisationseinheiten (u.a. Hauptamt, Personalamt, Bürgermeisterbereich)
  • fundierte Kenntnisse in den Bereichen Prozessmanagement/-optimierung, Projektmanagement/-steuerung, Controlling, Arbeitsorganisation, (Projekt-)Controlling
  • absolute Diskretion und Loyalität
  • Eigeninitiative und ausgeprägtes Organisationsgeschick
  • sicheres, selbstbewusstes und freundliches Auftreten, hohe Kommunikationsfähigkeit
  • selbständige Arbeitsweise, hohe Belastbarkeit und Flexibilität
  • Sorgfalt, Gewissenhaftigkeit
  • Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft auch in den Abendstunden, strukturierte Arbeitsweise und ausgeprägte Serviceorientierung
  • Führerschein Klasse B und die Bereitschaft ein Dienstfahrzeug zu führen

Wir bieten Ihnen:

• eine sehr interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit in unbefristeter Anstellung
  • leistungsgerechte Vergütung nach E9a (TVöD VKA)
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Teilnahme an einem internen Prämiensystem
  • Gesundheitsförderung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse), sowie ein aktuelles polizeiliches Führungszeugnis richten Sie bitte bis zum 19.06.2020 an:

Personalbüro

Kennwort: RefBM 14/2020

Alternativ können Sie sich per E-Mail an bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de (in einer zusammengefassten pdf-Datei) bewerben.

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen im Verfahren kommen kann.

Hinweise

Kosten die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.