Start / Rathaus / Stellenangebote / Leitung für die Kindertagesstätte Storchennest (m/w/d)

Leitung für die Kindertagesstätte Storchennest (m/w/d)

Die Gemeinde Schönefeld sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Leitung für die Kindertagesstätte Storchennest (m/w/d) im Ortsteil Waßmannsdorf in Vollzeit in unbefristeter Anstellung.

Das Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich:

Management, Entwicklung und Leitung der kleinsten Kita der Gemeinde Schönefeld (66 Kinder)

• Verantwortung für die inhaltlich- fachliche Weiterbildung und Stabilisierung der pädagogischen Konzeption in der täglichen Arbeit am Kind
  • Verantwortung für Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung
  • Personalführung und Personalentwicklung, sowie Förderung des Mitarbeiterstammes
  • Verwaltungs- und Organisationsaufgaben
  • Schnittstellenmanagement, Kooperation und enge Zusammenarbeit mit der Verwaltung der Gemeinde Schönefeld

Was wir von Ihnen erwarten:

mindestens Abschluss staatlich anerkannte/r Erzieher/in oder gleichwertiger Abschluss

• Leitungsqualifikation
  • einschlägige Berufs- und Leitungserfahrung
  • große Mitgestaltungs- und Aufbaumotivation
  • ausgeprägte Organisations- und Strukturierungsfähigkeit
  • Fähigkeit zu systemischer und konzeptioneller Arbeit
  • Entscheidungs- und Konfliktlösungskompetenz
  • motivierender und kooperativer Führungsstil
  • Kommunikationsstärke und Verbindlichkeit mit dem Ziel der Entwicklung tragfähiger Strukturen der Zusammenarbeit auf Augenhöhe
  • hohes Maß an Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit
  • anwendungsbereite Nutzung gängiger MS-Office-Produkte

Wir bieten Ihnen:

eine interessante Tätigkeit in unbefristeter Anstellung

• leistungsgerechte Vergütung nach TVöD V (S 13)
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Teilnahme an einem internen Prämiensystem
  • Gesundheitsförderung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Leitungsfreistellung

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) richten Sie bitte bis zum 02.10.2020 an:

Personalbüro

Kennwort: KLStor 28/2020

Alternativ können Sie sich per E-Mail an

bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de

(in einer zusammengefassten pdf-Datei) bewerben.

Das behördliche Führungszeugnis gemäß § 30 Abs. 5 Satz 1 BZRG sowie ein aktueller Gesundheitspass und Erste-Hilfe-Nachweis sind bis zum Vertragsabschluss vorzulegen.

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen kommen kann.

Hinweise:

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.