Start / Rathaus / Stellenangebote / Gemeindearbeiter/innen (m/w/d)

Die Gemeinde Schönefeld grenzt direkt an den Südosten Berlins und gehört zum brandenburgischen Landkreis Dahme-Spreewald. Die Gemeinde Schönefeld besteht aus 6 Ortsteilen. International bekannt ist Schönefeld vor allem durch den Flughafen, der ehemals als Zentralflughafen der DDR diente, in den Jahren nach der politischen Wende als 3. Flughafen Berlins agierte und inzwischen zum Airport BER ausgebaut wurde.

Zur Verstärkung eines motivierten Teams sucht die aufstrebende Gemeinde Schönefeld zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei

Gemeindearbeiter/innen (m/w/d)

Kennziffer: 26/2021 Bauhof

in unbefristeter Anstellung.

Ihr Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich:

• Reinigung und Instandhaltung öffentlicher Flächen, Anlagen und Gebäude
  • Grünflächenpflege
  • hauswartliche Betreuung von öffentlichen Gebäuden und Einrichtungen
  • Durchführung des Winterdienstes für die Gemeinde
  • Sicherung und Beseitigung von Gefahrenstellen für Gemeindestraßen
  • Vor- und Nachbereitung kommunaler Veranstaltungen
  • Betreuung der Schaukästen
  • Prüfung und Wartung (z.B. Brandschutztüren, Elektroprüfung ortsveränderlicher Geräte)

Das bringen Sie mit:

• abgeschlossene handwerkliche oder insbesondere gärtnerische Berufsausbildung oder ähnliche Berufsausbildung oder sonstige nachweisbare Qualifikation mit gleichwertigen Fähigkeiten und Erfahrungen
  • körperliche Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit, Flexibilität und Teamfähigkeit
  • eine selbständige und sehr sorgfältige Arbeitsweise
  • Bereitschaft, auch in den Morgen- bzw. Abendstunden und am Wochenende zu arbeiten (Winterdienst, Veranstaltungen)
  • Führerschein Klasse B, wünschenswert C

Das bieten wir Ihnen:

• eine unbefristete und krisensichere Anstellung in einer aufstrebenden Gemeinde
  • interessante und verantwortungsvolle Aufgaben
  • flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • attraktive Vergütung nach TVöD-VKA E 5 (nach persönlichen Voraussetzungen)
  • Jahressonderzahlung und die Möglichkeit einer leistungsorientierten Sonderzahlung
  • 30 Tage Jahresurlaub (TVöD-VKA) sowie weitere bezahlte freie Tage am 24.12. und 31.12.
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge bei der Brandenburger Zusatzversorgungskasse
  • verkehrsgünstige Lage mit Parkmöglichkeiten vor Ort

Erkennen Sie sich in unserer Ausschreibung wieder?
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe der o.g. Kennziffer bis zum 10.10.2021.

Haben Sie Fragen zu der Ausschreibung?
Melden Sie sich gerne in der Personalverwaltung unter (030) 53 67 20 -973 oder -975.

Wie kann ich mich bewerben?
Bitte übersenden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) sowie ein aktuelles Führungszeugnis (kann auch nachgereicht werden) in einer zusammengefassten pdf-Datei per E-Mail an:

bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de

oder alternativ per Post an:

Personalverwaltung

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen kommen kann.

Hinweise:

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.