Start / Rathaus / Stellenangebote / Büroleiter/in des Bürgermeisterstabes (m/w/d)

Büroleiter/in des Bürgermeisterstabes (m/w/d)

Die Gemeinde Schönefeld sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Büroleiter/in des Bürgermeisterstabes (m/w/d) in unbefristeter Anstellung.

Das Aufgabengebiet umfasst voraussichtlich:

• konzeptionelle und inhaltliche Unterstützung des Bürgermeisters (strategische und politische Ausrichtung der Gemeindeverwaltung gemeinsam mit dem Bürgermeister)
  • konzeptionelle, strategische und organisatorische Führung der Stabsstelle (Führungsverantwortung für 3 Mitarbeiter/-innen)
  • Leitung der Pressestelle
  • Leitung von wichtigen Projekten
  • Verantwortung für Kommunikationsabläufe und Informationsfluss innerhalb der Gemeindeverwaltung sowie nach außen, u.a. auch Protokollierung von Besprechungen
  • erster Ansprechpartner für Dezernate, Dezernenten, Sachgebietsleitungen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Entscheidung über Priorität und Beteiligung des Bürgermeisters
  • Wahrnehmung von Außenterminen des Bürgermeisters

Was wir von Ihnen erwarten:

• Befähigung für den gehobenen allgemeinen Verwaltungsdienst oder abgeschlossenes Bachelor-Studium als Diplom-Jurist, Wirtschaftswissenschaften oder vergleichbare Qualifikation oder Erfahrungen
  • langjährige Erfahrung in vergleichbaren Leitungspositionen
  • fundierte Kenntnisse in den Bereichen Prozessmanagement/-optimierung, Projektmanagement/-steuerung, Controlling, Arbeitsorganisation, (Projekt-)Controlling
  • absolute Diskretion und Loyalität
  • Eigeninitiative und ausgeprägtes Organisationsgeschick
  • sicheres, selbstbewusstes und freundliches Auftreten, hohe Kommunikationsfähigkeit
  • selbständige Arbeitsweise, hohe Belastbarkeit und Flexibilität
  • Sorgfalt, Gewissenhaftigkeit
  • Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft auch in den Abendstunden, strukturierte Arbeitsweise und ausgeprägte Serviceorientierung
  • Führerschein Klasse B und die Bereitschaft ein Dienstfahrzeug zu führen

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit in unbefristeter Anstellung
  • flexible Arbeitszeiten
  • leistungsgerechte Vergütung nach TVöD (die Eingruppierung wird derzeit überprüft, es wird eine Eingruppierung nach EG 12 vermutet, die Eingruppierung erfolgt nach den persönlichen Voraussetzungen)
  • Jahresurlaub gem. TVöD-VKA 30 Tage
  • Teilnahme an einem internen Prämiensystem
  • persönliche und fachliche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Gesundheitsförderung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Verkehrsgünstige Lage
  • Parkmöglichkeiten vor Ort

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) sowie ein aktuelles polizeiliches Führungszeugnis richten Sie bitte bis zum 10.10.2020 an:

Personalbüro

Kennwort: LBmSt 27/2020

Alternativ können Sie sich per E-Mail an bewerbung@gemeinde-schoenefeld.de (in einer zusammengefassten pdf-Datei) bewerben.

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Lage (Corona-Pandemie) zu Verzögerungen kommen kann.

Hinweise:

Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.