Umrüstung der Straßenbeleuchtung im Lilienthalpark auf LED-Leuchtköpfe

Im Zeitraum von Mai bis August 2018 werden im Lilienthalpark in Waltersdorf die Leuchtköpfe der Straßenbeleuchtung ausgetauscht.

Umfang:

Wechsel der Leuchtköpfe der Straßenbeleuchtung in folgenden Straßen in Waltersdorf:

Lilienthalstraße, Zeppelinstraße, Ringstraße, Zum Flutgraben, Am Pechpfuhl sowie auf dem Verbindungsweg Lilienthalstraße - Ringstraße

Bestückung mit energiesparenden LED-Leuchtköpfen.

Ausführung:  Mai – August 2018
Ausführendes Unternehmen:  se.services GmbH, Karl-Marx-Straße 14-16, 15732 Schulzendorf
Auftraggeber:  Gemeinde Schönefeld, Hans-Grade-Allee 11, 12529 Schönefeld

Diese Maßnahme wird durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative gefördert.

Förderkennzeichen: 03K06656 und 03K07318

Link zum Projektträger

Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen und Bildungseinrichtungen.