Neue Wege in der Feuerwehr

Die Gemeinde Schönefeld und der Kreisfeuerwehrverband Dahme Spreewald e.V. laden am 27. Februar 2014 zu einer sogenannten KickOff-Veranstaltung des Feuerwehrwirtschaftskreises der Gemeinde Schönefeld ein. Neue Wege und bessere Chancen für die Feuerwehrleute sind das Ziel. Um die Einsazubereitschaft der Wehren auch in Zukunft vor Ort und vor allem tagsüber zu sichern. Eingeladen sind auch Vertreter der Agentur für Arbeit, die kürzlich im Rahmen des RWK mit den beiden Städten Wildau und Königs Wusterhausen und der Gemeinde Schönefeld damit begonnen haben, ein Netzwerk aufzubauen, um in dieser Region neue Kameraden zu gewinnen und gleichzeitig das Angebot der Firmen und Betriebe für Freiwillige Feuerwehrleute zu verbessern. Dabei wurde auch die Jobbörse für Feuerwehrleute besonders hervorgehoben: www.feuerwehr.de/jobs .