Informationen aus der Gemeindevertretersitzung vom 16.07.2008

Grünes Licht für zwei Hotelneubauten

Die Gemeindevertreter Schönefelds beschlossen am 16.07.2008 dem Vorhaben „Airporthotel“ auf dem ehemaligen Parkplatz V, neben dem Schönefelder Bahnhof und gegenüber dem jetzigen Hauptterminal des Flughafens, sowie dem Erweiterungsbau für das Holiday Inn Hotel „grünes Licht“ zu geben.

Bau des Großziethener Sportplatzes beschlossen

Die Gemeindevertretung Schönefeld beschloss bei zwei Gegenstimmen, den Bau des Sportplatzes in Großziethen. Das Vorhaben umfasst zwei Fußballplätze, Volleyball und Basketballanlage und einen Bolzplatz sowie die Erweiterung des vorhandenen Gebäudes auf dem Platz. Wie im Einzelnen vorgegangen werden soll, und was wann und wie errichtet wird, soll im Zuge der Haushaltsplanung noch konkreter festgelegt werden.

Klarstellungs- und Ergänzungssatzung für Karlshof und Vorwerk

Die Gemeindevertreter beschlossen am 16.07.2008 für die bewohnten Gemeindeteile Karlshof und Vorwerk die entsprechenden Klarstellungs- und Ergänzungssatzungen.