Fahrbibliothek: Keine Touren bis Ende Januar

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie muss der Landkreis Dahme-Spreewald den Betrieb der Fahrbibliothek erneut einstellen. Die Touren fallen zunächst bis zum 31. Januar 2021 aus.

Es besteht aber weiterhin die Möglichkeit der Ausleihe von digitalen Medien über die Onleihe. Auf dem Portal www.onleihe-dahme-spreewald.de stehen rund 6.000 Medien zum Download zur Verfügung. Wie der Landkreis mitteilt, werde allen Leser*innen bis März 2021 ein kostenfreier Zugriff gewährt. Die Leihfristen der ausgeliehenen Medien werden automatisch verlängert.

Zugangsdaten für das Onleihe-Portal erhalten Interessierte per Mail. Anfragen sind unter Angabe des vollständigen Namens, der Wohnanschrift und des Geburtsdatums an das Team der Fahrbibliothek (fahrbibliothek@dahme-spreewald.de) zu richten. Telefonische Rückfragen sind unter der Rufnummer (03546) 2257782 möglich.

Weitere Informationen und eine ausführliche Hilfe mit Anleitungen sind über https://hilfe.onleihe.de/site/on zu finden.