Befragung zum Einzelhandelskonzept

Einzelhändler in der Gemeinde Schönefeld werden um Unterstützung gebeten.

Die Gemeinde Schönefeld hat vor kurzem das Dortmunder Planungsbüro Stadt + Handel beauftragt, die Zentren-, Einzelhandels- und Nahversorgungsstruktur der Gemeinde zu untersuchen. Das zu erstellende Einzelhandels- und Zentrenkonzept dient als Grundlage für die zukünftige Entwicklung der Einzelhandelsstandorte in Schönefeld, vor allem zum Schutz und zur Stärkung der Zentren. Darüber hinaus wird das Einzelhandels- und Zentrenkonzept als gutachterliche Grundlage für die Beurteilung von Bauanfragen Verwendung finden.

Um die Angebotssituation in der Gemeinde Schönefeld aktuell beurteilen zu können, werden vom 27.10.2011 bis zum 10.11.2011 sämtliche Einzelhandelsbetriebe im Gemeindegebiet durch Mitarbeiter des Dortmunder Büros persönlich aufgesucht und nach Verkaufsfläche sowie Sortiment erfasst. Die Mitarbeiter des Büros Stadt + Handel können sich mit einem Anschreiben der Gemeinde Schönefeld ausweisen.

Die Gemeinde Schönefeld bittet darum die Aktivitäten zu unterstützen, um dadurch die Erarbeitung des Einzelhandels- und Zentrenkonzeptes und somit die zukünftige Entwicklung der Gemeinde Schönefeld voranzubringen.

Ansprechpartner bei der Gemeinde Schönefeld ist:

Frau Silvia Zimmermann, Dezernat II - Bau- und Investorenservice, Abteilung Bauleitplanung
Telefon: (030) 53 67 20 50